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Dolce piemontese: Melicotti

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=658
Data di Stampa: 23 Nov 2017 alle 16:04


Topic: Dolce piemontese: Melicotti
Postato da: Elena
soggetto: Dolce piemontese: Melicotti
Postato in data: 15 Mag 2008 alle 09:39
Melicotti

Ingredienti per 4 persone:
Farina di granoturco:
g 400
Zucchero:
g 200
Uova: 6
Limone: 1
Sale

Preparazione:
Accendere il forno e regolarlo sui 180°.
Grattugiate la scorza di limone.
Prendete la farina e fate un impasto con sei albumi e cinque tuorli - uno lo mettete da parte -, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e una presina di sale. La pasta deve essere un pochino soda.
Ricavatene delle palline un'po pił grosse di una noce, schiacciatele leggermente a forma di pagnottina tonda, tagliatele in croce e spennelaltele con il rosso d'uovo che era stato messo da parte
Prendete la placca da forno e copritela con carta oleata da cucina.
Disponete i melicotti, non troppo vicini, e passate in forno. Portate a cottura. Occorre circa un quarto d'ora.


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Elena



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