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Dolce piemontese: Pesche ripiene

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=657
Data di Stampa: 23 Nov 2017 alle 16:06


Topic: Dolce piemontese: Pesche ripiene
Postato da: Elena
soggetto: Dolce piemontese: Pesche ripiene
Postato in data: 15 Mag 2008 alle 09:38
Pesche ripiene

Ingredienti per 4 persone:
Pesche spaccatelle: 4
Amaretti:
g 40
Zucchero:
g 40
Mandorle pelate:
g 15
Cacao amaro:
g 10
Uova: 1
Moscato:
dl 2
Burro:
g 50

Preparazione:
Accendete il forno e regolatelo per 220°.
Lavate e asciugate le pesche. Apritele a metą e togliete i noccioli.
Rompete i noccioli e recuperate le loro mandorle.
Riprendete le mezze pesche e allargate la cavitą, togliendo un po' di polpa con un cucchiaio. Mettetela da parte.
Sbriciolate gli amaretti, tritate le mandorle comprese le quattro delle pesche.
Fate un impasto con la polpa avanzata dalle pesche, gli amaretti, il trito di mandorle, lo zucchero, l'uovo intero e il cacao.
Distribuite l'impasto nelle mezze pesche.
Prendete una pirofila e imburratela. Posate sopra le mezze pesche, spruzzatele con il vino moscato e mettete a cuocere in forno. Di media, occorrono tre quarti d'ora.
Questo piatto se serve caldo o freddo.


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Elena



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