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Dolce piemontese: Błnet

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=656
Data di Stampa: 22 Nov 2017 alle 23:15


Topic: Dolce piemontese: Błnet
Postato da: Elena
soggetto: Dolce piemontese: Błnet
Postato in data: 15 Mag 2008 alle 09:37
Būnet

Ingredienti per 4 persone:
Uova: 4
Latte:
dl 2
Zucchero in polvere:
g 80
Amaretti:
g 50
Cacao amaro
cucchiai: 1
Rum cucchiai: 2

Preparazione:
Mettete le uova in una terrina e sbattetele con la frusta, incorporando lo zucchero in polvere.
Diluite, sempre sbattendo, con il latte che avrete prima intiepidito.
Sbriciolate gli amaretti e uniteli a composto, sempre mescolando.
Aggiungete inifine il cacao e il rum.
Prendete un casseruolino e mettetelo al fuoco con l'altro zucchero, bagnato con qualche cucchiaio d'acqua che lo renda un poco liquido.
Appena lo zucchero comincia a prendere colore, versatelo in uno stampo a caldo e, ruotandolo, distribuite lo zucchero uniformemente sulla parete intenra e sul fondo. Lasciatelo raffreddare.
Quando si sarą raffreddato, versate il composto nello stampo e cuocete, per un'ora, con lo stampo a bagnomaria.
Quando il budino si sarą perfettamente ripreso, mettete lo stampo in frigorifero e lasciatelo per qualche ora a consolidarsi definitivamente. Si serve freddo.


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Elena



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