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Secondi piatti/Sardegna

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=639
Data di Stampa: 24 Nov 2017 alle 12:24


Topic: Secondi piatti/Sardegna
Postato da: PHIL
soggetto: Secondi piatti/Sardegna
Postato in data: 25 Apr 2008 alle 19:14
Arrosto di maiale al latte
 
Difficoltà: media Tempo: 1h

INGREDIENTI:
1 kg di polpa di maiale; 6 dl di latte; 3 cipolle; salvia; olio extravergine d'oliva; sale
PREPARAZIONE:
Fate rosolare la carne nell’olio aromatizzato con la salvia. Aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare. Incorporate il latte tiepido, salate e fate cuocere a tegame coperto, a fuoco lento. Lasciate raffreddare la carne, poi tagliatela a fette, ricoprite con il sugo di cottura e servite caldo.


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PHIL



Risposte:
Postato da: PHIL
Postato in data: 14 Mag 2008 alle 12:55
Panada di agnello
 
Difficoltà: media/difficile Tempo: 2h30

INGREDIENTI:
750 gr di semola; 750 gr di agnello disossato; 150 gr di strutto; 150 gr di lardo; olio extravergine d’oliva; aglio; prezzemolo; sale; pepe
PREPARAZIONE:
In una zuppiera mettete a marinare la carne tagliata a pezzetti insieme a un trito di aglio, prezzemolo, lardo, sale e pepe. Impastate la semola con acqua tiepida salata e un pò di strutto sciolto a bagnomaria, amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Stendete la pasta con un matterello, formate due dischi. Coprite il fondo di una teglia tonda unta con un pò d’olio, con uno dei due dischi di pasta, sistemateci sopra una noce di strutto, coprite con la carne d’agnello con tutti i suoi ingredienti di condimento, aggiungete un’altra noce di strutto e coprite il tutto con l’altro disco di pasta chiudendo bene i bordi. Sistemate la teglia nel forno caldo e fate cuocere a calore moderato per 1 ora e 30 minuti. Servite ben caldo.


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PHIL



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