Stampa la pagina | Close Window

Primi piatti/Sardegna

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=638
Data di Stampa: 22 Nov 2017 alle 15:42


Topic: Primi piatti/Sardegna
Postato da: PHIL
soggetto: Primi piatti/Sardegna
Postato in data: 25 Apr 2008 alle 19:12
Culurgionis con ripieno di carne
 
Difficoltà: difficile Tempo: 1h30

INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
400 gr di farina; 2 uova; acqua; sale.

Per il ripieno:
250 gr di carne tritata mista; 50 gr di prosciutto; 50 gr di pecorino stagionato; 2 uova; aglio; prezzemolo; pane grattugiato; pepe; sale.

Per condirli:
1 kg di pomodori maturi; olio extravergine d’oliva; cipolla; basilico; pecorino grattugiato; sale.
PREPARAZIONE:
Lavorate la farina insieme alle uova, un pizzico di sale e acqua tiepida tanta da ottenere un impasto omogeneo ed elastico, lasciate riposare per 30 minuti. In un tegame, fate rosolare, con l’olio, il prosciutto, la carne, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico di pepe e fate cuocere a fuoco lento. Fate raffreddare ed amalgamate le uova, il pane grattugiato e il formaggio. Stendete la pasta con il matterello,in sfoglie sottilissime. Disponete su di esse, un pò di ripieno a distante l’uno dall’altro. Ripiegate le sfoglie su se stesse, e chiudete bene i bordi, premendo. Ritagliate i culurgionis con il taglia pasta e posateli su un vassoio infarinato e lasciate asciugare per un giorno. Fateli cuocere in acqua salata per pochi minuti, scolateli e conditeli con sugo di pomodoro fresco, basilico e una manciata di pecorino stagionato.


-------------
PHIL



Risposte:
Postato da: PHIL
Postato in data: 14 Mag 2008 alle 12:53
Cannelloni di carne
 
Difficoltà: media Tempo: 1h

INGREDIENTI:
12 cannelloni; 400 gr di carne di vitello macinata; pepe; anice; 2 uova; prezzemolo; pane grattugiato; 300 gr di parmigiano grattugiato; 30 gr di burro; sugo di pomodoro
PREPARAZIONE:
Soffriggete la carne macinata e lasciatela riposare. Amalgamate il prezzemolo, il pane grattugiato, le uova e il sugo di pomodoro, riempite i cannelloni. Condite con sugo, formaggio grattugiato fate cuocere in forno a temperatura bassa.


-------------
PHIL



Stampa la pagina | Close Window