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Ricetta dolci sardi

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=636
Data di Stampa: 25 Nov 2017 alle 08:21


Topic: Ricetta dolci sardi
Postato da: PHIL
soggetto: Ricetta dolci sardi
Postato in data: 25 Apr 2008 alle 17:46
Eccomi a Voi per presentarvi la prima ricetta di dolci sardi,facile nella sua realizzazione.Un grazie a tutto lo staff per aver inserito questo nuovo topic,nonostante abbia ricevuto pochissimissimi voti...e mi auguro che in qualche modo possa dare successo più avanti nel tempo...vedremo SmileWinkBig%20smile
Ecco a voi....
 
 
Guefus(dolce di mandorle in palline incartate)
 
Difficoltà: media Tempo: 1h

INGREDIENTI:
500 gr di mandorle; 500 gr di zucchero; 1 bicchierino di maraschino; 1 bicchierino d'acqua di fiori d'arancio; limone
PREPARAZIONE:
Pelare le mandorle, in acqua bollente per 5 minuti, e tritarle finemente. Far bollire lo zucchero, con 1/2 bicchiere d'acqua, il liquore, l'acqua di fiori d'arancio, la buccia grattugiata del limone, mescolare, e cuocere per 5 minuti; aggiungere le mandorle tritate e continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il liquido non sarà evaporato. Togliere dal fuoco e raffreddare. Formare con il composto, delle piccole palline. Ricoprirle con lo zucchero semolato e sistemarle su un piano per asciugare.
Incartare le palline come se fossero caramelle con dei fogli di carta velina colorata; sfrangiare le estremità della carta.


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PHIL



Risposte:
Postato da: PHIL
Postato in data: 14 Mag 2008 alle 12:58
Pabassinas
 
Difficoltà: media/difficile Tempo: 1 giorno e 1h45

INGREDIENTI:
500 gr di mandorle; 200 gr di noci; 500 gr di uva passa; arancia; 1/2 l di sapa; confetti per guarnire
PREPARAZIONE:
Bollire le mandorle, per 5 minuti, spellarle e tritarle insieme alle noci. In una terrina mettere noci e mandorle, con l'uva passa la scorza grattugiata dell'arancia, e la sapa mescolare bene per amalgamare il tutto. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti mescolando continuamente. Lasciar raffreddare, tagliare l’impasto a forma di rombo. Lasciarle ad asciugare per 24 ore e poi decorare con i confettini.


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PHIL



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