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Dolce Piemontese

Stampato da: Forum Centro Isa
Categoria: Centro Isa
Nome del Forum: Ricette Regionali
Descrizione del forum: inserite qui le ricette della vostra Regione
URL: http://www.CentroIsa.com/forum//forum_posts.asp?TID=633
Data di Stampa: 24 Nov 2017 alle 04:54


Topic: Dolce Piemontese
Postato da: Ele78
soggetto: Dolce Piemontese
Postato in data: 24 Apr 2008 alle 19:57
Visto che sono un esperta di dolci vi prendo per la gola e  vi presento i:
 
 
BACI DI DAMA:
 
 

Ingredienti:

  • 125 grammi di cioccolato fondente in tavolette
  • 125 grammi di farina
  • 125 grammi di scorza di arancia candita
  • 2 bicchieri di latte
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 grammi di mandorle
  • 125 grammi di burro

Scottare le mandorle, spellarle e tritarle.

Tritare molto finemente anche la scorza di arancia e metterla sulla spianatoia insieme allo zucchero, al burro a pezzetti, alla farina e alle mandorle.

Lavorare gli ingredienti aggiungendo, a piccoli quantitativi il latte.

Quando si ottiene un composto omogeneo, metterlo nella tasca per dolci e formare tante palline della grossezza di una noce.

Imburrare una piastra da forno e disporre i dolci, infarinati leggermente.

Cuocere in forno per c/a mezz’ora alla temperatura di 160 °.

Nel frattempo, fondere il cioccolato e, dopo aver fatto raffreddare i dolcetti, pennellare con questo la parte piatta.

Unirli poi a due a due e formare i baci di dama che dovranno raffreddare completamente prima di essere serviti.

 



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Ele78



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