La Posta di ISA   Agora   Forum   Oroscopo   Mantica

 

PER AVERE IL TUO CONSULTO TELEFONICO IMMEDIATO CON UNA CARTOMANTE DEL CENTRO ISA

TELEFONA AI SEGUENTI NUMERI:

dalla Svizzera

0039.342.90.56.486

2 Fr./min

da tutti i telefoni ITALIA

342.90.56.486

CLICCA QUI PER I COSTI
 

SERVIZI

la Posta di Isa

il Libro dell'Agor�

Forum

Consulti Economici

Consulti Postepay

Consulti per l'estero

I nostri cartomanti

Costi numerazioni

 

CURIOSITA'

Significato dei nomi

Significato dei sogni

Racconti

Miti e Leggende

Misteri

Personaggi

 

STILE DI VITA

Aromaterapia

Oli essenziali

Candele

Incensi

Cromoterapia

Feng Shui

Taoismo

I Chakra

 

ALTRO...

Links

Sfondi

 


  Topic AttiviTopic Attivi  Visualizza lista dei Membri del ForumLista Membri  CalendarioCalendario  Ricerca nel ForumCerca  AiutoAiuto
  RegistratiRegistrati  LoginLogin
Ricette Regionali
 Forum Centro ISA :Centro Isa :Ricette Regionali
Icona di Messaggio Topic: pizzoccheri Rispondi al Topic Posta un nuovo Topic
Autore Messaggio
mharrypotter
DIAMOND
DIAMOND
Avatar

Iscritto dal : 11 Ott 2007
Da: Italy
Stato: Non Connesso
Posts: 1123
Quota mharrypotter Rispondibullet Topic: pizzoccheri
    Postato: 29 Mag 2008 alle 22:16
per mantenere vive le mie origini valtellinesi...
mi raccomando abbondate con il burro!

350 gr di farina nera di grano saraceno, 100 gr di farina bianca, 500 gr di verza bianca riccia (d'inverno) o di coste (d'estate), 400 gr di burro d'alpe, 400 gr di formaggio giovane caséra, quattro spicchi d'aglio, 100 gr di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, sale

Preparazione

mescolare le farine, la bianca e la nera, impastandole con l'acqua pura di teglio e lavorandole per non meno di un quarto d'ora, finché l'impasto risulti come velluto al tatto. indi tirare la sfoglia di uno spessore appena inferiore al mezzo centimetro e, da questa, tagliare delle liste lunghe circa 7 centimetri. sovrapponendole, ricavare, per il senso trasversale, delle tagliatelle larghe poco più di un mezzo centimetro. in una pentola con acqua abbondante (già portata a bollore), versare le verze rotte con le mani a grossi pezzi (oppure le coste tagliate della lunghezza di circa 5 centimetri). dopo cinque minuti salare l'acqua e versare i pizzoccheri che debbono cuocere, con l'acqua in piena ebollizione, dai 7 ai 10 minuti. prima di scolare, assaggiare i “bacchettoni” per accertarsi che siano morbidi ma non troppo cotti; così anche la verdura, che deve restare a giusta “consistenza”. poi, con una schiumarola, prelevare dalla pentola una parte di pizzoccheri e verdura, disporla in una terrina allungata e cospargerla di formaggio parmigiano reggiano grattugiato e fettine sottili di formaggio di caséra, e così via. infine versare il burro, fatto fondere a parte assieme all'aglio. servire in piatti molto caldi, in ambiente caldo. apparirebbe eccessiva la dose di 100 gr di burro a persona. ma è quella originale di teglio, dove le razioni di pizzoccheri, nei piatti di portata, annegano nel burro fuso.


Mharry (girl)
IP IP tracciato
Flaon
Capo dei MAGHI
Capo dei MAGHI
Avatar
squadra: MAGHI

Iscritto dal : 18 Lug 2007
Da: Italy
Stato: Non Connesso
Posts: 277
Quota Flaon Rispondibullet Postato: 02 Giu 2008 alle 12:15
Io li ho mangiati in montagna poche
settimane fa e, sebbene non fossero
fatti in casa, mi sono piaciuti molto ..
..mai li avevo "pappati" prima ..BOOONI!!
image
IP IP tracciato
lastmoonlight83
DIAMOND
DIAMOND
Avatar
squadra: FATE

Iscritto dal : 02 Lug 2008
Da: Italy
Stato: Non Connesso
Posts: 138
Quota lastmoonlight83 Rispondibullet Postato: 24 Ago 2008 alle 13:36
..Piatto del precedente capodanno mai provato prima..
ottimi!!!!!!!!!!! Consigliatissimi :))) Hug
IP IP tracciato
Rispondi al Topic Posta un nuovo Topic
Versione stampabile Versione stampabile

Vai al Forum
Non puoi postare nuovi topic in questo forum
Non puoi rispondere ai topic in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi post in questo forum
Non puoi modificare i tuoi post in questo forum
Non puoi creare sondaggi in questo forum
Non puoi votare i sondaggi in questo forum


Consulti Prepagati tramite

Carta di Credito

offerti dal

CENTRO ISA:



//-->

Guida ai abbigliamento low cost.


SPONSOR ESTERNI:

Iniziative appoggiate dal

Centro Isa:





PER AVERE IL TUO CONSULTO TELEFONICO IMMEDIATO CON UNA CARTOMANTE DEL CENTRO ISA

TELEFONA AI SEGUENTI NUMERI:

dalla Svizzera

0039.342.90.56.486

2 Fr./min

da tutti i telefoni ITALIA

342.90.56.486

CLICCA QUI PER I COSTI

Servizio di cartomanzia telefonica a valore aggiunto offerto dalle cartomanti del Centro ISA - Seveso (MI)

P.I. 03988470963

Servizio di cartomanzia dal vivo vietato ai minori di 18 anni - Tariffe della telefonata a norma di legge