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Icona di Messaggio Topic: 1 Nov 2007: La notte di Halloween Rispondi al Topic Posta un nuovo Topic
Autore Messaggio
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squadra: Staff :-)

Iscritto dal : 01 Gen 2006
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Posts: 417
Quota Staff Rispondibullet Topic: 1 Nov 2007: La notte di Halloween
    Postato: 14 Ott 2007 alle 16:23
 

Un clamoro saluto e un augurio di buona domenica a tutti/e voi dallo Staff che si è concesso non poca pausa in quest'ultimo periodo, ma continuiamo sempre a lavorare da dietro le quinte per continuare a mantenere alto il livello del nostro sito sperando che cresca sempre più grazie anche alla vostra presenza.

 

La notte delle streghe è ormai vicina e la tranquillità comincia a prendere lati oscuri...vi trovate ad imbattervi in diavoli, fantasmi, vampiri e streghe...I casi sono due: o avete le allucinazioni, oppure il calendario segna il

 

31 ottobre

 

Non vi soffermate solo a pensare di preparare la famosa zucca con dentro una candela per tenere lontani gli spiriti della notte, noi siamo qui per consigliarvi quale potrebbe essere il menù consigliato per la serata e per stupire i vostri ospiti:

 
 
                                             Image
 

 

Apertitivo:

 

Cocktail di sangue

4/10 di acqua tonica

2/10 di succo di mela

2/10 di succo di fragola

2/10 di succo di limone

 

Frullato del vampiro

70 cc di sciroppo di lamponi

4 tazze di yogurt alla vaniglia

gelato ai frutti di bosco

 

 
Primi piatti:

 

Denti del Vampiro

Mazzetto di asparagi e 100 gr. Di fagiolini

Rotolo di pasta sfoglia fresca

200 gr. Di insalata mista

40 gr. Di parmiggiano

1 cucchiaio di aceto balsamico

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe

 

Preparazione:

Cuoci a fuoco vivo in una larga padella i pomodori pelati tritati con 1 cucchiaino di zucchero, sale e un pizzico di peperoncino. Mescola di tanto in tanto, quando il sugo risulterà addensato, toglilo dal fuoco ed unisci 1 spicchio di aglio tritato, la maggiorana ed un filo di olio crudo.

Spunta e lava i fagiolini, poi dividili in 2 o 3 pezzi. Porta ad ebollizione abbondante l’acqua in una pentola, salala, unisci i fagiolini, fai riprendere il bollore e cuoci a fuoco medio per circa 2 minuti ( il tempo dipende dalla dimensione dei fagiolini, che devono rimanere al dente).

Quando i fagiolini sono ancora croccanti, aggiungi nella stessa pentola le trofie e cuocile per una decina di minuti. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con la salsa di pomodoro alla maggiorana e mescola bene.

Accompagnare il tutto con la ricotta dura, grattugiata al momento.

 
Occhi del male:

 

1 Kg di patate per gnocchi

250 gr. Di farina e 2 tuorli

200 gr. Di spinaci e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

200 gr. Di burro

400 gr. Di pomodori pelati

La parte verde e tritata di un cipollotto e 1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di erbe aromatiche tritate

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe

 

Preparazione:

Lessa le patate per circa 35 minuti, finché saranno tenere, partendo da acqua fredda. Pulisci gli spinaci, lavali in acqua fredda, sgocciolali e cuocili a fuoco dolce in una larga padella antiaderente, senza condimenti, per qualche minuto. Lasciali raffreddare, sgocciolali, strizzali e passali al mixer, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Sbuccia le patate e passale, ancora calde, allo schiaccia patate.

Aggiungi la farina e i tuorli al purè e impasta. Lascia riposare l’impasto per qualche minuto; quindi dividilo in 3 parti. Incorpora a 1/3 il composto di spinaci e a 1 altro 3 il concentrato di pomodoro. Dividi ciascun impasto a pezzi, rotolali su un piano di lavoro infarinato, formando dei cilindretti, e tagliali a pezzetti. Sistemali su un vassoio foderato con carta da forno spolverizzata di farina

Rosola la parte bianca e verde del cipollotto nella padella con un filo d’olio. Aggiungi i pelati sgocciolati. Regola di sale ed unisci lo zucchero. Cuoci il sugo per 10 minuti ed incorpora il burro. Spolverizza con un cucchiaio abbondante di erbe aromatiche e mescola.

Lessa gli gnocchetti in abbondante acqua salata a leggera ebollizione.

Condiscili con il sugo caldo, le erbe tritate e pepe.

 
Dolce:
 
Zucca dolce:

Pan di Spagna  diametro 32 cm, farcita con crema pasticcera e frutta tagliata a pezzettini, bagnata con sciroppo di : acqua, zucchero e bucce di limoni.  Decorata con: pasta di mandorle, glassa a freddo e pasta di zucchero.

 
 
Non ci resta che augurarvi una buona preparazione, ma soprattutto, BUON APPETITO

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